Este plato parece que no es acorde para esta época del año, pero quiero dar envidia a nuestros amigos de Madrid y decidles que aquí ya apetece un plato como este, hoy hemos tenido cerca de 20 grados y al solito se estaba de vicio. Deciros que es un plato sencillo de realizar, por lo que podemos dedicar poco tiempo a la elaboración del mismo y tener una ensalada perfecta en vuestra mesa.
Ingredientes:
300 gramos Alubias.
200 gramosLangostinos.
8 Cigalas.
12 Palitos de cangrejo.
Mayonesa.
Nata.
Perejil.
Elaboración:
1.- Ponemos a cocer las alubias que tenemos de la noche anterior en remojo, Se cuecen con una cebolla, sal y unas hojas de laurel.
2.- Escurrimos las legumbres y reservamos.
3.- Pelamos los langostinos y las cigalas.
4.- Troceamos el marisco junto con los palitos de cangrejo.
5.- Preparamos una salsa con la nata y la mayonesa, salpimentamos.
6.- Mezclamos en un bol todos los ingredientes y servimos.
Ya tenemos preparada una cena sencilla y rápida...
Una mezcla muy original, que me ha gustado un montón. Yo las alubias tengo costumbre de comerlas solo en potaje, pero cuando las hecho en ensalada me han gustado casi más. Y ya como las has aliñado tu más me apetecen la verdad.
Un besito.