Hoy presentamos un bocadillo que en mi infancia veía comer con envidia a los mas mayores cuando estaba de vacaciones en el pueblo de mi madre Villarejo de Montalban en Toledo. Supongo que esta denominada por mi "Poza villarejana" viene realizándose en mi pueblo desde hace varias generaciones debido a que podríamos decir que era un bocadillo realizado para todas las clases sociales, incluso cuando era una lujo, si digo bien un lujo el simple hecho de comer para algunas familias en esta zona como nos contaba mi abuelo. En inicio esta poza supongo que llevaría sardina arengue y con el paso del tiempo se incluiría las sardina en aceite de oliva. Este bocadillo me llego la hora de disfrutar cuando tuve la edad jugando por las calles de mi pueblo con mis amigos, aun recuerdo con el cariño que mi abuela me lo preparaba, dándole una importancia como si fuera un privilegio poder merendar esta poza, privilegio que hoy en día nos damos cuenta que era verdad, las verduras que lleva recién cogidas de la mata, aceite de oliva que si era virgen y extra de la almazara del pueblo, pan horneado por mi abuelo...un lujo. Hoy todavía mis hijos se asombran cuando ven el anuncio de Casa Tarradellas, pero es verdad, eso ocurria...
Ingredientes:
Pan de pueblo.
Tomate.
Pepino.
Cebolla fresca.
Pimiento verde.
Sardinas en aceite de oliva.
Aceite de Oliva.
Vinagre.
Sal.

Debe estar realmente delicioso, no tengo ninguna duda. Tanto, que lo haré una de estas noches, aunque me faltará un buen pan...
Besinos