
Migas villarejanas

17 comentarios:
-
Es foto vista desde arriba invita a meter cuchara, desde luego,
Nunca he probado las migas, si lo hice no lo recuerdo. Por aquí no son típicas, no las comes en ningún sitio y mis viajes por el centro de España son escasos a nos er para ir a Madrid.
Y mira que tenéis buena gastronomía...
Besinos
-
Me encantan las migas, las hago a menudo, pero veo que les echáis tomate antes de acabar de cocinarlas.
Besos.
-
se ven ricas, ricas. He intentado meter la cuchara, pero nada.
Beso
-
que buenas migas, me encantan, me anoto la receta
bss
-
Que me gustan las migas!!!! Y estas villarejanas tienes muy buena pinta!!!! el otro día, aquí en Sevilla, en la carretera de Utrera, estuvimos comiendo en Casa Tomás unas migas servidas con mandarina, uvas y rabanitos, además de con sus choricitos y demás condimentos tradicionales. Nunca lo había visto. Me confirmaron luego que así se comen por no sé dónde...en fin, que la combinación que en principio era inaudita resultó deliciosa!
-
Te han quedado de lujo. Yo no las he hecho nunca, pero me encantan, mi madre las hace riquísimas y me dijo como las hacía, pero ni lo apunté ni probé a hacerlas.
En fín, copiaditas quedan las villarejanas, que se ven buenísimas.
Un besito.
-
Sobre estas deliciosas migas os dejé un comentario en "feisbu". Lo complemento con lo del vino.Buen vino y como anécdota valga la que me ocurrió con este Syrah. A un amigo le regalé una botella y después de bebersela dijo que ese vino era para comer chorizos y morcillas. Acertó pues es un vino con mucho cuerpo, como dicen en el pueblo ,recio.Tuve la suerte de probarlo de la barrica con el Marqués antes de comercializarlo. Pero las migas... ¡extraordinario plato!
-
La verdad es que las migas me encantan y esas tienen un aspecto delicioso. Yo las hago mucho en mi pueblo, pero tu les pones ese toque de tomate y no me imagino como sabran. Me encantaria probarlas!!
Un beso
-
Migas!!! ¡La de dias que hace que no he comido!!!. Yo las hago sin pimiento pero me la apunto para la proxima
-
Hola, entro por primera vez en tu cocina y no será la ultima.
Que de tiempo hace que no como migas, y mira que nos gustan a mi hijo y a mi.
Las he comido muchas veces pero muchas, pero siempre las ha hecho mi abuela cuando vivia y luego mi madre, asi que me copio tu receta con tu permiso.
Un besito y feliz semana
-
A mí me enseñaron el truco de aplastarlas con la cuchara, por que era muy pavona y se me caían, les di pena. Ahora se arrepientes que tengo un vicio que creo que soy como tu tio Salvador.
Y por supuesto a desayunar las migas canas, las que van con leche.
Me ha encantado tu entrada, y las migas villarejanas ni te cuento!
Un beso
-
Casi me haces llorar, alguien mas conoce las migas canas, jajajajajaja, mi mujer me dice que estoy loco cuando comento las recetas autóctonas de mi tierra. Muchas noches en mi juventud, algún día pondré esta entrada, mi abuela en una ollita pequeña y lo justo de aceite me freía unos ajos picados, a punto de estar dorados añadía unos coscurros de pan del día anterior, pizca de sal, dejaba enfriar y leche pura de vaca....Uhmmmmmmm, un manjar digno de Dioses....Eso en mi pueblo es la sopa cana, en Andalucía es otra forma de hacer, por eso me ha echo ilusión lo de las migas canas. Muchas gracias por el comentario y por tus entradas en tu blog, me parece muy buen blog y mejor cocinera.
Besos Chelo desde Aljaraque.
-
migas!!!!.....como me gustan...con el pan que sea!!!, a mi cualquiera me vale!!!
tengo que hacer un dia de estos...me inspirais!!!
mil besitos!!!
-
Chicos cuando tengais un rato pasaros por el bazar.
Un plato de lujo, de los de verdad.En Extramadura imaginad lo que significan las migas
Un beso
-
Me encanta estas migas..yo las hago casi igual, también están muy ricas con chocolate,soy nueva en tu blog,me quedo un bs
-
Que ricas, si es que sean de donde sean están buenas, mi madre las hacia como habeis visto en mi entrada, pero en el pueblo se han hecho mucho con torreznos y choricito, que para eso estamos en la linde con Badajoz y allí el ibérico de bellota no tiene que envidiarle a ninguno de otro lado jejeje (por ejemplo Jabugo, Aracena etc...). En mi tierra no se puede competir en cantidad pero en calidad está reconocido en todo el mundo. Lo que no habia oido nunca es lo de la salsa de tomate, eso es totalmente nuevo para mi, pero estoy segura que le dará un toque muy bueno.
Las que sobran en casa con café y se me olvidó poner que obligado el platazo de aceitunas machacás por mi padre y aliñás por mi madre con una cosa que se llama Almoraú y que no es otra cosa que tomillo de monte silvestre, complicado de consequir en Sevilla por no decir imposible pero algo sublime con las aceitunas, ah la bota de vino de mi padre que se me olvidaba jajajaja
Sidebar
Sidebar 2
Sidebar 3
Sidebar 4
Calendar
Nuevo Widget
Etiquetas
Datos personales
Archivo del blog
-
►
2012
(
126
)
- ► septiembre ( 11 )
-
▼
2011
(
208
)
- ► septiembre ( 12 )
-
▼
febrero
(
30
)
- Rosquillas bañadas de chocolate blanco
- Pan de aceitunas negras (Panificadora)
- Hojaldre relleno con crema de morcilla "Rios" y pi...
- Delicia de Triana (Tarta de queso con fresones de...
- Bizcocho de naranja con panificadora
- Cascote Sevillano
- Bizcocho con panificadora de galletas Napolitanas.
- Espaguetis con con cintas de jamon y chorizo Espuña
- Bizcocho con panificadora de Colacao Turbo
- Risotto de mejillones y gambas
- Emparedado crujiente con ensalada de pollo "Mahn M...
- Brochetas con Delicias de morcilla "Ríos"
- Ensalada de cangrejo "MahnMac" con chuleta de cerdo
- Embutidos "Espuña" un detalle con "Las recetas de ...
- Villaroy de Morcilla "Ríos" con patatas alioli de ...
- Crepes para Triana
- Tortilla con morcilla de verduras "Ríos", puerros ...
- MahnMac Delicatessen, una gentileza con Las receta...
- Potaje trianero de chicharos y garbanzos
- Conejo al ajillo de Malpica de Tajo
- Pechuga de pollo con corazón de morcilla "Ríos"
- Migas villarejanas
- Mousse con fresones de Palos
- Premio "Indalo de Bronce"
- Premio "Stylish blogger award", Gracias Ori
- Pimientos del piquillo rellenos de morcilla "Rios"
- Morcillas "Rios"...Uhmmmmmm!!!! que detallazo....
- 2 º Premio Arte y Pico
- Poza villarejana, bocata de la esperanza
- Bizcocho suave

Un buen plato de migas y en este tiempo es una de las mejores comidas que puedes tener encima de la mesa.
Estupendas. Saludos