El pasado miércoles dando un repaso a mis blogs de cabecera me encontré con una Trenza de hojaldre rellena de lo que podíamos llamar "relleno de pizza"... Me gusto muchísimo porque lo primero que pensé era en mis hijos, me dije "esta elaboración les viene como anillo al dedo" y me puse manos a la obra...
Bueno vamos a lo mas importante...esta elaboración la vi en el
Blog de Rocio "Un poquito de Rocio"No es pasión por la proximidad con nosotros ya que es gaditana y algún lazo tenemos con esa tierra, pero si es por ser uno de los mejores blogs de la blogsfera gastronómica, por su diseño, por su variedad, por su cocinera, ademas
Rocio es una de las personas que mas cariño da en sus comentarios, que eso también es de agradecer....
Va por ti, Rocio...Y ahora...??? Escúchame si estas ahi, que publico tu..."Trenza Pizza de Hojaldre"
Ingredientes:
2 Laminas de Hojaldre del "Lidl"
Tomate frito casero.
Oregano.
1 Bolsa de quesos rallados.
5 Salchichas de pavo y pollo.
1/2 Paquete de bacon.
Aceite de Oliva "Hojiblanca"
Mozarella.
1 Huevo.
Sazonador de Pizza.
Preparacion:
Extendemos la masa de Hojaldre, dividimos en tres partes imaginarias, las dos partes laterales le hacemos cortes de dos o tres centimetros oblicuos como muestra la imagen, nos podemos ayudar del cortapizzas o cuchillo, como mas nos guste. La parte central se unta con tomate frito casero.
Sobre la salsa de tomate añadimos oregano, siempre la cantidad que nos guste, en casa a nuestros hijos les encanta.
Cubrimos la salsa con el variado de quesos, siempre una cantidad generosa.
Picamos el bacon en tiras y colocamos en la próxima capa.
Loncheamos las salchichas de pavo y ponemos otra capa, en este momento añadimos unas gotas de aceite de oliva sobre ellas.
Finalizamos la capa del relleno con unas tiras de queso mozzarella y añadimos el sazonador de pizza po encima.
Llega el momento de finalizar, cerramos colocando la primera tira del hojaldre cubriendo el relleno, del lado contrario cogemos otra tira y cruzamos sobre la anterior y así hasta finalizar la trenza. Cerramos por los extremos con la masa sobrante y pintamos con el huevo bien batido.
Horneamos a 200 grados durante el tiempo que nos parezca oportuno, el color del hojaldre es el que nos va a decir el punto de horneado...va en gustos...
Y disfrutamos con nuestros hijos en la mesa con esta trenza magnifica...
Os recuerdo el reto de la entrada anterior...Me gustaría contar con vuestro apoyo amigos...
que buenaaaaa,yo la hago con crema tu de pizza,pero si te digo la verdad esta me encantaría así que tomo nota,un beso