Ingredientes:
Lomo de cerdo ibérico
3 Chalotas
2 Dientes de Ajo
Aceite de Oliva
1 Brick de Nata para cocinar
Canela en rama
Laurel
Caldo de carne
Sal
1 Vaso de Brandy
Reducción de Pedro Ximenez
Preparación:
1.- Salpimentamos el lomo.
2.- En una cacerola ponemos aceite de oliva y sellamos el lomo por todos los lados.
3.- Una vez este dorado incorporamos las chalotas y los ajos muy picados y sofreímos hasta que tomen color, dando vueltas al lomo de vez en cuando.
4.- Una vez que tome color incorporamos el brandy y dejamos que evapore el alcohol.
5.- Posteriormente desgrasamos la cacerola.
6.- Pasamos los ingredientes a una bandeja apta para el horno, incorporamos el caldo de carne, un par de hojas de laurel y dos ramas de canela.
7.- Metemos en el horno precalentado a 180 grados, y dejamos asar durante 30 minutos, este tiempo sera dependiendo del grosor del lomo.
8.- Sacamos del horno, y reservamos el lomo dejando enfriar.
9.- Ponemos la salsa a reducir e incorporamos la nata de cocinar.
10.- Dejamos mezclar bien todos los ingredientes, durante unos minutos, hasta que ligue la salsa.
11.- Cortamos la pieza de carne y cuando veamos que la salsa esta en su punto salseamos.
12.- Ponemos la guarnición deseada, en nuestro caso ponemos unas patatas asadas...y decoramos con la reducción de Pedro Ximenez...

pedazo salsa más buena