El sábado estaba con ganas de preparar un bizcocho y mientras hacia tiempo sentado delante del ordenador viendo los acontecimientos y noticias en las webs de periodismo, me llego un email en el cual aparecía la entrada de había publicado
Isabel, autora de unos de los mejores blogs que conozco "Aliter Dulcia", este sábado había publicado un
"Cake de nata y canela" y me levante para ponerme manos a la "repostería", cosa que sea dicha la verdad se me da de autentica pena, no tengo "duende" para este tipo de elaboraciones, y menos para las de panes...ya os he contado los fracasos habidos, y no es eso lo malo, os contare los fracasos por haber.
Por eso uno de mis preferidos es el
Blog de Isabel, ya que no puedo hacer lo que ella hace me recreo con la vista, ella es una autentica artista, además de una gran conocedora de gastronomía incluso internacional, explica como nadie en sus "paso a paso" sus recetas, una fotografías mas que buenas y unas narraciones en sus entradas llenas de sabiduría y muy directas a nuestros corazones, con unos comentarios a sus blogs amigos llenos de cariño y encanto...Así que por esto no la dedico a ella la entrada de hoy, se la dedico al "minichef" que es el que mas disfruta con sus grandes elaboraciones...Va por ti.....
Cake de nata y canela, versión Las recetas Triana.
Ingredientes:
250 gr de harina.
2 cucharaditas de levadura.
150 gr de azúcar.
4 huevos frescos.
50 gr de mantequilla.50 gr de aceite de oliva suave.250 gr de nata líquida.2 cucharadas soperas de canela.
Elaboración:
1.- Lo primero que hacemos es tamizar la harina de repostería y reservar.2.- En un cazo calentamos la nata a fuego suave y derretimos la mantequilla en ella. Posteriormente dejamos enfriar.3.- En un bol batimos los huevos y según vamos batiendo incorporamos el azúcar.4.- Una vez bien batido incorporámos la nata con la mantequilla y el aceite de oliva.5,. Incorporamos la harina y la levadura espolvoreada sin dejar de mover toda la preparación del bizcocho hasta conseguir una masa homogenea.6.- Untamos un molde con mantequilla y procedemos a poner la mitad del bizcocho, sobre esta capa espolvoreamos las cucharadas de canela y cubrimos con el resto de la masa.7.- Metemos en el horno precalentado a 180 grados durante unos cuarenta minutos aproximadamente.8.- Comprobamos que el bizcocho esta hecho introduciendo una aguja larga, cuando salga seca, esta en a punto...9.- Dejamos reposar y listo para el café de la tarde...
hola jose...
buen bizcochín, seguro q está riquisimo...
se parece un montonazo al que casi siempre hago..
bueno... ve poniendome un trocin.. q llevo el café!! jajajaj
besitossssssss