Traemos uno de los pocos helados que hemos preparado con la heladera que nos compramos al principio de verano, la verdad es que le dimos muy poca utilidad debido a lo incomoda que es para preparar estas elaboraciones, es mi opinión, necesitamos preparar la base, dejar coger temperatura y macerar en el frigorífico, esto dependiendo de cual sea, tener el cubo base de la heladera en el congelador veinticuatro horas y luego cuarenta minutos de funcionamiento del cacharro, no os paséis que se quema, que se estropea, y en la mayoría de los casos, salvo helados ricos en grasas como pueden ser natas, mantequillas o aceites, queda un helado liquido a punto de cuajar...es para degustar en el instante, en el ins-tant-te!!!
Repito, es mi opinión, es la conclusión de lo que nos ocurrió durante todo este verano, menos mal que la inversión es mucho menor que si nos compramos alguna tarrina o cualquier bol de helado en cualquier Hiper o Super... habrá que barajar la posibilidad de comprar una con compresor incorporado, una heladera de las de verdad como hizo hace un tiempo Jose Manuel de "Asopaipas"...no una amasadora de plástico que enfría por contacto con sus paredes heladas...algunos que me estén leyendo estarán deseando de tenerme enfrente para darme para el pelo, jajajajaja....!!!
De todas formas seguiremos con la heladera algún tiempo mas, aunque la utilicemos poco debido a la escasez de tiempo que tenemos, el resultado de algunos helados es muy satisfactorio como el que preparamos de Albahaca y aceite de oliva...o sin ir mas lejos, este de Sandy con Oreo, ingredientes y preparación extraídos de "Bocados dulces y salados"...con algún retoque, creo que un acierto, un gran acierto...os recomiendo que hagáis este...genial!!!
Helado Sandy (McDonald´s) con Oreo
Ingredientes:
300 cc de leche fría
200 cc de nata de montar
30 gramos de maizena
100 gramos de azúcar
30 gramos de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 claras de huevo
40 gramos de azúcar (para montar las claras)
Galletas Oreo
Preparación:
1.- Disolvemos en un bol la maizena con un poco de leche fría.
2- Ponemos al fuego y agregamos poco a poco el resto de leche y la nata.
3.- Añadimos el azúcar, la mantequilla y la vainilla y dejamos cocer hasta que hierva, removiendo continuamente con una cuchara de madera.
4.- Dejamos enfriar en el frigorífico.
5.- Cuando este la mezcla fría, removemos bien y agregamos las claras que anteriormente habremos montado a punto de nieve.
6- Ponemos en la heladera y dejamos que el helado se vaya haciendo según las recomendaciones del fabricante.
7.- Cuando queden 10 minutos incorporamos las galletas Oreo que previamente hemos triturado de forma uniforme.
8.- Servimos y decoramos con polvo de galletas Oreo.
Es cierto que puede ser un engorro, pero cuando te acostumbras a tener en el congelador la cubeta, tan solo consiste en hacer mix y dale un poco de frio........ y llegando estas fechas casi ni eso la verdad.......... Pero, como siempre, vuestra sinceridad es un acierto.
Y sabe como el sandy?? Porque por ese helado mueroooooo.
Besos.