Pizza de jamon de Jabugo con tomate natural y aceite de oliva "Hojiblanca"

Etiquetas: , ,

Mezclamos el origen de la masa, italiano, con los ingredientes, españoles, españoles, vamos de los de toda la vida y nos sale esta pizza tan curiosa...No la vio nadie, nos la comimos la jefa y yo un dia que estábamos solitos a la "luz de la luna" sin los "devoradores" de pizza, que ya nos queda poco para el aniversario y tenemos que ir preparando, ejem, ejem...nos damos el "piro" solitos...
Aunque parezca mentira la elaboración de esta pizza fue con un resto de jamón de Jabugo del dia anterior, que feo queda eso del "resto", la verdad es que me cortaron jamón para un tapeito que teniamos en casa y escondi un poco para la pizza, practicamente ni se noto, aunque faltara el hueco en el plato, jejejejejejeje...bueno vamos con la pizza mas española del mundo mundial...

Pizza de jamon de Jabugo con tomate natural y aceite de oliva "Hojiblanca"



Ingredientes:

Masa de Pizza Panificadora Moulinex
400 ml de agua.
2,5 c.s. de sal.
800 gramos de harina de fuerza.
7 gramos de levadura seca.

Relleno
Jamon de Jabugo
Tomate natural
Queso Mozzarella
Sal


Preparación:

1.- Colocamos en el bol los ingredientes por el siguiente orden, agua, aceite, sal, harina y por ultimo la levadura extendiendo bien por encima de la harina.
2.- Introducimos el bol en la panificadora y colocamos el programa 13, que es para hacer esta masa. La duración es 1 hora 25 minutos.
3.- Sacamos el bol de la panificadora y retiramos la masa.
4.- Sobre la encimera extendemos un poco de harina y colocamos la porción de masa para realizar la pizza, amasamos y extendemos con un rodillo. Preparamos la masa con un grosor de 3 milímetros aproximadamente. Esta es la segunda que hicimos con la masa que nos sobre de la ...

Pizza de pavo con aceitunas negras, tomate Cherry y mozarella light...

5.- Lavamos los tomates y pelamos, retiramos la pulpa y rallamos bien.
6.- Mezclamos el tomate con aceite de oliva Hojiblanca, debemos de ser generosos, sin escatimar.
7.- Ponemos en esta mezcla un poco de orégano y dejamos macerar mientras vamos preparando la masa,
8.- Untamos en la pizza el tomate con el orégano y el aceite de oliva "Hojiblanca"
9,. Colocamos el jamón de Jabugo encima y el queso mozzarella.
10.- Horneamos con el horno precalentado a 220 grados durante unos veinte minutos aproximadamente...

Acompañamos con un lambrusco rosado bien fresquito






42 comentarios:

  1. La pizza estupenda y esas cenitas a solas, un vinito y cualquier cosita me chiflan¡¡
    Y mas con ese jamoncito y un buen aceitito
    Hay que disfrutar que la vida son dos días
    patricia

  1. Cavaru dijo...:

    Una pizza de una vez,bien rica con el jamoncito de la tierra,me encanta!!

    Un beso

  1. Labidú dijo...:

    Menudos recortes, jejeje!!! ya quisiera muchos para mí. Desde luego tiene que estar tremenda la pizza española ésta!!! Besinos.

  1. Isabel dijo...:

    Ya entro nerviosa!!!! a ver qué escucho.
    Hoy me matásteis... ;)

  1. rosa dijo...:

    Tengo masa de pizza casera en el congelador. Me habéis dado una idea buenísima, así que la pruebo. La vuestra quedó buenísima, y lo mejor la buena compañía. ¿A qué sí?

    Un saludo.

  1. BeatriZ dijo...:

    Me encanta comer pizzas, todas. Pero las que llevan ese toque de aceite de oliva mas. Bueno, cualquier pan con un aceite de calidad es un manjar desde el desayuno a la cena . Me encanta la receta

    Besos, BeatriZ

  1. ROCIO dijo...:

    Pues con ese jamón, una pizza de lujo total! y di tú que no estaba yo cerca, que si no, rieté tú de los devoradores de pizza! que soy como un procesador de alimentos a máxima potencia.
    Os quedó espectacular!
    Un besito.

  1. Jolin, siempre teneis unas cosas muy ricas ..... tened compasion que estoy a dieta !!!!!!!

  1. TESVA dijo...:

    Hola Rocio que rica pizza y sobre todo el buen jamón de Jabugo
    un abrazo *****

  1. TeRe dijo...:

    Despues de muchos años comiendo y haciendo pizzas, estoy convencida que cuantos menos ingredientes pongamos está mejor..mejor menos pero de calidad, y esta pizza lo dice todo: jamon de jabugo, tomate y mozzarela...deliciosa!:D
    un besitoo

  1. Marta y Cris dijo...:

    Aissxxx esto no es una pizza, esto es la caña de España!!!! Me encanta!!! Buff me llega el olorcillo del jabugo a Coruña, no te digo más!!! Jajajaja Oye, que me alegro un montón de que estuvierais con Cris en la kedada, me habló maravillas de vosotros, a ver si tengo el placer de conoceros yo también el la siguiente!!! Un besazo para los dos!!! Muaccckkk

  1. Ay esas citas a solas ... que buenas son y que falta hacen de vez en cuando :) la pizza tremendisima con ese jabugo y como no,ese aceite jejeje

  1. garlutti dijo...:

    TAodo lo qwur llrvr aceite de oliva ojiblanca ..estará super bueno ...es uno de los que utilizo ..me gusta mucho su aroma ...la pizza tiene que estar buenisima bsssMARIMI

  1. Madre mía, esto sí que es "fusión", lo mejorcito de Italia y España!

  1. kisa dijo...:

    Esa pizza me esta pidiendo a gritos que le de un buen bocado, que rica!!
    Mil besossss

  1. Apicius dijo...:

    Las pizzas admiten muchos ingredientes y cuando uno de ellos es de Jabugo, ya es para quitarse el sombrero.
    Saludos

  1. jose manuel dijo...:

    Una pizza deliciosa.

    Saludos

  1. Magon dijo...:

    No se si me gusta más la idea de la cenita o la pizza, ¡me quedo con las dos! que hace tiempo que no disfruto de ninguna, en casa también andan sueltos deborapizzas y no hay manera de pillar un trozo sin que te miren con mala cara ¡encima que se las hago!

    Muchos besos

  1. MARÍA JESÚS dijo...:

    Se ve realmente deliciosa y es que con ingredientes españoles y de buena marca, hasta la panificadora me gusta jeje. Tengo que probarla, besos y feliz finde...

  1. Una pizza muy gourmet y romántica.
    Besos.

  1. mindolina dijo...:

    muy rica esa pizza.suerte con la escapada.

  1. ORI dijo...:

    Una pizza muy española y seguro que con ese jamon esta deliciosa.la masa la hago igual y me sale fenomenal, en casa ya no estra ninguna comprada desde hace tiempo y mis hijos estan encantados.

    Un beso

  1. Espe dijo...:

    pues mira,jamon no le heche nunca

  1. PEPE LASALA dijo...:

    Muy buena la receta, tiene que estar de lujo, además, hay que aprovechar todo, claro que sí. Yo hago lo mismo. Enhorabuena por el blog, lo acabo de conocer y me ha gustado mucho, así que me he registrado como seguidor. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea. http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

  1. No me extraña que digais que estais de dieta y engordais con estas pizzas tan buenas y regadas con el aceite "regalito" de hojiblanca uuummm, pero sin niños luego todo se quema, ¿a que sí, eh? jjejeje
    Ya me parecía a mi que no podíais comenzar el finde sin hacer una pizza.
    Besines
    Nieves

  1. Afri & Loli dijo...:

    jajajaja, con que os la habeis comido a cara perro eh !! muy bien hecho, de vez en cuando hay que reservarse un lujo como este.

    Besitos
    AFri

  1. orquidea59 dijo...:

    Que romántico.
    Y que pizzasssssssssssssss. Olé por vosotros.
    Besazos

  1. Anna dijo...:

    Menudo trío el jamón, tomate y aceite. Una exquisitez encima de una masa deliciosa. Ummmm que rica!!!. Besos

  1. MjCoria dijo...:

    Pero buenoooooooooooo

    Menudos dos tortolitos jajaja

    Y encima a cara perro, sin compartir jajaja

    Pizza de lujo total :)

    Besitossss

  1. Que pizza tan rica y degustándola en intimidad una locura.Saludos.

  1. vamosalculete dijo...:

    ¿Y cómo se me ha pasado esta pizza por alto? ¡No me lo puedo creer! ¡Con la buena pinta que tiene!

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

  1. este blog me da buen rollo...que le vamos a hacer...no puedo dejar de venir mil y una veces!!!

    me llevo un trocitin de pizza...y la receta para desvirtualizarla ok?
    bs

  1. mese dijo...:

    Me encanta como te ha quedado de fina y crujiente esta pizza.
    Bss

  1. MªJosé dijo...:

    que lujo de pizza, de jamón tiene que estar muy rica, además la masa a mi gusto fina y crujiente.
    Bueno que disfrutéis de la escapadita los dos solitos, ya que algunos no podemos jejeejejje, ya me gustaría nuestros aniversario es la semana que viene.
    besossssssss
    buen finde y eliz puente

  1. SUNY SENABRE dijo...:

    Con ese jamón tan rico la pizza habrá sido un éxito seguro. Me ha encantado.

    Un beso,

  1. Dadá flavors dijo...:

    Tiene una pinta tremenda, me gusta.
    besos

  1. carmen dijo...:

    Esto si que es una pizza, que buena con ese jamoncito iberico rico, rico!! Bss

  1. Rosa, dijo...:

    Os ha quedado exquisita, guardarme un triangulito porfi.
    Muxuak

  1. ORNI dijo...:

    Increíble aspecto!! El aceite hojiblanca es mi favorito, me encanta, no uso otro en la cocina, tiene el punto de acidez ideal para todos los platos.
    En cuanto al jamoncito de jabugo, eso es lo mejor de lo mejor, producto español único!!!
    Un beso :-)

  1. Qué delicia chicos, a esta pizza me apuntaba yo con los ojos cerrados.Besos.

  1. Recetasdemama dijo...:

    La pizza más andaluza que he visto en mi vida.. ¡¡y buenísima, seguro!!

  1. Marta y Cris dijo...:

    Jajajaja a mi Martita se le fue la cabeza !!! Creo que os ha equivocado con otra pareja de otro blog !!!

    Y ya que estoy por aqui aprovecho para decir QUE ESTO NO SE HACEEEE , jajajajaja que YO QUIERO UN JAMÓN ENTERO DE JABUGOOOOOOO pero .... son mu CAROSSSSSSSSS y estoy en el paro, jajajajaja

    Besotes

    Cris (La cocina de las pinuinas)

Publicar un comentario

 
| © Original Template by Just Laugh Design