Pastel de carne con salsa de queso al Cabrales

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Ingredientes:

1 Kilo de carne picada mixta.
4 Huevos frescos.
Queso en lonchas.
Nata de cocinar.
Mantequilla.
Queso Cabrales.
Bacon en tiras.
Perejil.
2 Ajos.
Cebolla pequeña.
Miga de pan.
Leche entera.
Aceite de Oliva "Hojiblanca"
Pimienta.
Sal.



Preparación:

1.- Salpimentamos la carne.
2.- En un bol ponemos los huevos, la cebolla picada, los ajos y el perejil y lo batimos todo muy bien.
3.- Añadimos la carne al bol y mezclamos muy bien.
4.- Incorporamos la miga de pan empapada en leche a la mezcla, no debe quedar muy suelta.
5.- Forramos un molde tipo Plum Cake con tiras de bacon.
6.- Introducimos la mitad de la carne en el fondo del molde.
7.- Colocamos una capa de queso en lonchas, en nuestro caso, podemos poner cualquier otro tipo de queso.
8.- Ponemos el resto de la carne presionando bien el pastel hacia abajo.
9.- Cerramos con las puntas de las tiras de bacon.
10.- Ponemos en el horno precalentado a 180 grados hasta que veamos que esta cuajado.
11.- Mientras elaboramos la salsa, derretimos una cucharada de mantequilla en una sarten a fuego medio.
12.- Introducimos el Cabrales y deshacemos hasta que funda bien con la mantequilla.
13.- Incorporamos una copa de brandy y dejamos hervir hasta que evapore el alcohol.
14.- Ponemos la nata y mezclamos bien, rectificamos de sal y dejamos que coja cuerpo.
15.- Cortamos la carne en y decoramos con la salsa al Cabrales.







41 comentarios:

  1. Marta y Cris dijo...:

    Parejaaaaaaaaaaaaaa que platito más rico os habeis preparado hoy ehhh ehhh, aysss que delicia !!!

    Mi casa huele hoy también muyyy bien, ando preparando un potajito que para estos días que ya son más fresquitos sienta muu rico

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

  1. Anniki dijo...:

    Que rico debe estar este pastel, y si ya me añades la salsa al cabrales, entonces delicioso.
    Besos

  1. Mmmm qué buena pinta! me encanta el pastel de carne y si encima va acompañado de cabrales... qué voy a decir!

    Me la apunto

    Besos
    Lourdes

  1. Piligoto dijo...:

    Qué pinta más buena tiene este pastel y la salsita estupenda. Besos.

  1. Chicos que buen pastel, me encana con esa salsita, de 10

  1. Que pastel más rico, me gusta mucho!!
    Besos pareja.

  1. Ague dijo...:

    Pero que delicia más espectacular¡¡¡¡
    Me ha encantado este pastel y su salsita para rematarlo.
    Un beso enorme a los dos.

  1. Hola os auncio que hay un blog que se dedica a copiar recetas, y no es que copie la receta (cosa que me da igual ya que realizo las recetas para compartirlas con todo el mundo) si no que copia la entrada entera palabra por palabra… no se que hacer… el blog es el siguiente:
    http://todovalentoperoseguro.blogspot.com/

  1. jose manuel dijo...:

    Con esa salsa es que quien se resiste, jeje.

    Saludos

  1. maria dijo...:

    Ha quedado de recetario con un color fantástico chicos.
    Bsos

  1. Con esa salsa de Cabrales irresistible. Hace algún tiempo tenía un siames que se volvía loco por el Cabrales... era abrir la nevera, y aunque estuviera durmiendo, enseguida aparecía pidiendo un trozo.

  1. El pastel tiene una pinta increible...y con esa salsa no puede fallar!!
    bicos

  1. Pamela dijo...:

    A este pastel no la falta nada, qué rico que está por Dios! me llevo la receta y les dejo un beso a cada uno,

  1. MARÍA JESÚS dijo...:

    Este pastel va directo a favoritos porque me encantan estas recetas y el cabrales ni te cuento ejej. besitossss

  1. Ostras!, pero que cosa tan rica, con esa salsita al cabrales, llevo el pan y el vino, dime a que hora voy.

  1. TeRe dijo...:

    Qué pastel de carne más apetecible..me ha encantado la idea!
    un besitoo

  1. orquidea59 dijo...:

    Eso es una obra de arte y lo demás...tonterias. Y con queso azul. Me lo apunto.
    Besos pareja

  1. orquidea59 dijo...:

    Ala, pues no se si habrá salido el comentario. Porque dice bloger no se que de conflictivo.
    Mañana veo si ha salido.
    Que decia que eso es una obra de arte y lo demás tonterias. Y con queso azul, un lujo.
    Me quedo con la receta.
    Besos pareja

  1. orquidea59 dijo...:

    Ala, pues no se si habrá salido el comentario. Porque dice bloger no se que de conflictivo.
    Mañana veo si ha salido.
    Que decia que eso es una obra de arte y lo demás tonterias. Y con queso azul, un lujo.
    Me quedo con la receta.
    Besos pareja

  1. Romescaire dijo...:

    Con el pastel solo ya me habías convencido! así que con la salsita de queso me tienes pillao fijo! jejeje
    Un beso familia.

  1. Mayte dijo...:

    Yo tengo el pastel de carne de casa por subir....como me gustan!!! :D

    Es de la poca carne que me gusta comer, la picada.

    Besotes :D

  1. Bego (samira) dijo...:

    Me encantan este tipo de preparaciones por lo ricas que están pero además por el juego que dan y si ya le ponéis esa salsina de Cabrales me relamo y me relamo, miauuuuuuuuuuu
    :)

    Besinos familia.

  1. Isabel dijo...:

    Habrá algo más rico que el Cabrales??
    Sí!!! el Gamonedo, tenéis que probarlo ;)

  1. Omitiendo el cabrales que no lo puedo ni ver,me quedo con el resto :) El pastel es un pastelazo,que aspecto tiene el jodío :)

  1. vamosalculete dijo...:

    Siempre que veo una receta de este tipo me digo que la tengo que preparar, la copio y...pasa el tiempo...y "ná de ná"...jajaja...hasta me he comprado un libro de cocina con recetas de pasteles salados del que tampoco he cocinado ninguno...jejeje...así que, con esto te quiero decir que ¿y si me voy a comerlo a tu casa?...jajaja...¡Qué no! ¡Qué no! que me llevo la receta y te dejo la promesa de hacerlo en breve´.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

  1. A nosotros con esa salsa ya nos habéis conquistado mmmmmmmmm que rico todo por favor.

    Besos

  1. ORNI dijo...:

    A mi el cabrales me pierde, me gusta mucho mucho y si además uno lo usa en la cocina como vosotros y el resultado queda tan sabroso como el vuestro, todavía me gusta más!!
    Saludos

  1. Mary dijo...:

    Qué maravilla de pastel, ya lo probaré en cuanto pueda...

  1. Ana dijo...:

    Me encantan los pasteles de carne... y esa salsita... huuummm, deliciosa!!!

  1. BeatriZ dijo...:

    Esto para mis niños genial ¡que rico!. Les encantan estas salsas fuertes

  1. rosa dijo...:

    Qué rico! Nunca hice así el pastel de carne, pero me gusta mucho cómo lo preparáis vosotros, tiene que estar riquísimo, y de la crema qué deciros, es una de mis favoritas para acompañar la carne. Una receta fantástica.

    Un saludo.

  1. ROCIO dijo...:

    La receta me parece magnífica, es ideal para mí, me encantan todos los pasteles de carne, me vuelven loca las salsa de queso y la canción de hoy es una de mis favoritas!
    Así que aquí me quedo de ocupa y no pienso irme, que lo sepais.
    Que os lo paseis bien en Portugal y que os harteis a comer bacalao (quiero pruebas eh!)
    Besotes!

  1. SEFA dijo...:

    Con lo que me gusta hacer pasteles de carne este no me lo pierdo, se ve muy rico, asi que me llevo la receta, besicosssssss.Sefa

  1. Me encantan los pasteles de carne¡¡ son tan lucidos y solucionan tanto¡¡
    En mi casa tienen exito en verano y en invierno
    Que salsa tan estupenda
    bss
    Patricia

  1. Mmmmmm...... La mezcla de la carne con el queso..... Estupenda entrada paisanos :)

  1. Begonia dijo...:

    Me encanta el pastel de carne, pero esa salsita de cabrales me pierde. Que rica que esta.
    Besos

  1. garlutti dijo...:

    Estos pasteles son ideales ..apetecen siempre y se repite siempre...que buena pinta con el bacon..y con esas salsa que me gusta tanto ..una combinación a mi gusto perfecta bsssMARIMI

  1. Espe dijo...:

    saliendo por la impresora lo tengo..jejeje

  1. Miss Migas dijo...:

    Qué bueno. Además el queso cabrales seguro que le da un toque de muerte. Soy fan incondicional de los pasteles, son algo socorridísimo a lo que deberíamos acudir mucho más ¿verdad?
    Besos

  1. Magon dijo...:

    ¿Queda algo? jo llego tarde.

    Besos

  1. carmen dijo...:

    Qué receta mas estupenda para un dia especial! Y ya con el toque de cabrales, esta para comérselo. Besos

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