Los guisantes, si los verdes de toda la vida, los que viene dentro de una vaina, se pelan y salen unos granitos...eso, los guisantes...en Huelva son conocidos como Chicharos...
Segun
Wikipedia, que no es "la palabra de Dios" evidentemete define Chicharos de esta manera:
Chícharo es el nombre común dado a varias especies de leguminosas. En algunos lugares de Andalucía nombre que se le da a la alubia.el Cicer arietinum, también llamado garbanzo.el Dolichos lablab (sin. Lablab purpureus), también conocido como fríjol caballero, poroto de Egipto o quiguagua.el Lathyrus sativus, también conocido como almorta.el Pisum sativum, también conocido como arveja o guisante.la Vigna unguiculata (sin. Vigna sinensis), también conocida como caupí.variedades de semilla blanca de Phaseolus vulgaris, llamadas también frijoles blancos, habichuelas blancas o porotos blancos.
Bueno pues aclararado queda que en Sevilla como somos mas chulos que un ocho y tenemos nuestro dialecto particular, independiente del Andaluz a las Alubias Blancas las llamamos Chicharos, Ok!!!!
Seguro que me sale algun purista andaluz, diciendo que este plato tambien son Habichuelas...Ofuuuuuu!!!!
Vale acepto...EA!!!
Ingredientes:
400 gramos de chicharos (Alubia blanca)
2 Chorizos.
2 Patatas medianas.
1 Tomate.
1 Cebolla.
1 Pimiento verde.
1/4 de Pimiento rojo.
1 Zanahorias.
1 Cabeza de ajos.
Laurel.
1 Pastilla de caldo.
Pimentón.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
1.- Pelamos el tomate, la cebolla, las patatas y las zanahorias.
2.- Añadimos todos los ingredientes en crudo en la olla a presión, las patatas y las zanahorias troceadas. Tener en cuenta que a los chorizos debemos pincharlos para que suelten sus jugos.
3.- Cerramos la olla a presión y dejamos aproximadamente 25 minutos.
Tendremos un plato de chicharos excelente y rapidísimo, rectificamos de sal, no se nos debe olvidar el pan...
JAJAJAJAJJ, di q si.... lo chicharos de toda la vida.. cuando vivia en sevilla... mi vecina esperanza.. siempre que hacia " chicharos2 me llamaba y me decia.. " niña hace un plato de chcicharos?!! jajajjaajaj
q recuerdos!!!
jose... lo q tu dices... pá lante.. despacio.. no cambies el paso.. venga,,,, meter la cuchara.. y paso a la izquierda.. despaciiito.... amos!!!
jajajajajajaj
besossssssssssssssssss