Serranito

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Receta dedica a mi seguidora Cristina, que la encanta cuando viene a nuestra casa disfrutar la degustacion de esta maravilla, mal llamada "tapa sevillana". Esto no es tapa es un señor menu, tan completo como un gazpacho.


Ingredientes:

-Pan Rustico (Bollo pequeño).
-Pimientos.
-Huevos para hacer la Tortilla.
-Tomate.
-Carne: Puede ser de pollo y  lomo de cerdo que son los que realmente se utilizan. Nosotros utilizamos filetes    de cabeza de lomo por ser mas jugosos.
-Jamón cortado muy finito, preferiblemente el que tiene la pezuña negra.
-Patatas para freir.

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Elaboración:

1.- En una plancha hacemos la carne hasta que este al punto.
2.- Freímos los pimientos, con el aceite no muy caliente para que queden tiernos.
3.- Preparamos una tortilla de dos huevos.
4.- Cortamos el jamón fino y el tomate de igual forma.
5.- Preparamos las patatas y las freímos (En la fotografía las hemos hecho en rejilla para que quede mas bonito).  La patata normalmente va cortada en bastón para comer con Ali Oli o cualquier tipo de salsa que nos guste.
6.- Cortamos el bollo de pan y montamos en el siguiente orden : Carne, tortilla, tomate, pimiento y jamón.
Podemos incluir la salsa que mas nos guste, hay varias que le vienen bien al Serranito.

Disfrutar con la exquisita receta.


8 comentarios:

  1. Anonymous dijo...:

    ozuuuuuuuu... ya estoy salivando

  1. Anonymous dijo...:

    Desde que conociste el "serranito", del bar "La Brasa".....al que te llevo un cuñadito tuyo...no veas lo bien que los preparas.

  1. Jose Manuel dijo...:

    Cuanquier Serranito sabes que me gusta, pero es verdad que el que comimos en La Brasa era muy bueno, aunque preparadito aqui en casa esta mucho mas natural y mejor. Un gran descubrimiento.

  1. menchu dijo...:

    ¡Que simpática eres! Además de tu bocadillo y tus huevos con beicon y all i oli, me has hecho sonreir con lo de "ozu mi arma..."
    Aquí en Cataluña no puedo disfrutar, tanto cmo quisiera de esas expresiones tan simpáticas y alegres. Gracias por esa simpatia. Un abrazo

  1. Triana dijo...:

    Recetas de nuestra casa, siempre lo digo, un cocinillas que es una forma de realjarse y pasarlo bien. La gente no sabe lo gracioso que es estar entre fogones...un placer.
    Aqui estamos para lo que necesites!!!

  1. Angie dijo...:

    Anda! pues sí que es casualidad! pero en Cádiz sin tortilla. Y yo que no entraba en vuestro blog pensando que en vacaciones no publicábais????? Volveré prontito. Un beso!

  1. ricardo dijo...:

    Pero, ¿no había un bar en Sevilla que se llamaba precisamente así, "el serranito"? Yo creía que estos autenticos tesoros de la gastronomía andaluza procedían de allí. Bueno, que están buenisimos, y si encima utilizas las extremidades de ciertos habitantes del pueblo de Jabugo, eso tiene que ser la bomba.

  1. Anonymous dijo...:

    No había, lo sigue habiendo, El Serranito, cuyo dueño es el torero del mismo nombre. Yo no sólo hay uno sino tres; puedes verlos en http://www.mesonserranito.com/

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