Higado de ternera "Encebollao"

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Tria-nota

Se me ocurrió la feliz idea de comprar el dominio...www.lasrecetasdetriana.com...y como os cuento...cada vez que hago algo, me sale mal...las Leyes de Murphy en mi caso se cumplen todas...todas sin excepción...salio mal...problemas con Blogger, que si feeds, que si, faads, que si leche miga, historias raras.....que ahora si publico...que ahora no...que pierdo los seguidores...que tengo que meter uno a uno vuestros blogs en el Blogroll donde os tengo fichados y os comento...vamos un desastre como casi todo lo que me propongo...voy a publicar un libro que serán "LAS LEYES DE JOSE MANUEL" sera todo un éxito basado en hechos reales...voy a tener que apuntarme en la Facultad de Informática...porque vaya con los de Blogger y de Google...un desastre!!!
Y para colmo Movistar Adsl...tenia servicio 1 minuto si, 5 minutos no...y así desde el domingo, incomunicado...Dios Mio...por vivir en un pueblo no nos echan ni cuenta, eso si la factura la cobraran completa!!! Si tengo fibra optica a 100 metros de mi casa en una centralita de Movistar...y a mi casa llega ADSL a precio de ORO...en el año 2012...en que país vivimos por favor...!!!
Vaya semanita chic@s....perdonar la falta de asistencia a vuestros blogs, comentarios y la repetición de mis entradas...y encima añadimos el frió y el viento...que llevo cuatro horas agarrado a una farola...SORRY...

Plato del día

A lo que estamos que os entretengo con cuentos Chinos...Hoy traemos un plato de lo que podemos decir que tiene tantas formas de preparar como cocinero lo hacen, el Hígado "encebollao" es un clásico en casa desde hace muchísimo tiempo...estos platos se hacían en épocas de matanzas del cerdo, aunque en nuestro caso es de ternera, para sacar provecho de lo que se denominaban desperdicios del animal, hoy en día consideramos que estos platos son un lujo...en casa nos encanta...
Os invitamos a un plato de...
Higado de ternera "encebollao"
con una Cruzcampo "Light"


Ingredientes:

1/2 Kilo de Hígado de Ternera 
4 Cebollas grandes
Laurel
1 Vaso de vino Blanco
Aceite de Oliva Hojiblanca
Sal

Preparación:

1.- Cortamos el hígado en tiras finas.
2.- Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, mas o menos de la anchura del higado.
3.- Ponemos aceite en una carerola y añadimos la cebolla con una pizca de sal y rehogamos a fuego lento durante unos minutos.
4.- Cuando vaya cogiendo color le añadimos el hígado.
5.- Una vez el hígado este hecho añadimos el vaso de vino blanco, en nuestro caso fue del Condado de Huelva, pero un Jerez le viene muy bien a este plato. Añadimos el laurel a la vez.
6.- Salpimentamos y dejamos que el vino evapore el alcohol.
7.- Emplatamos y disfrutamos de un plato muy bueno....


48 comentarios:

  1. Marién dijo...:

    LLegué la primera, así que santa rita, rita, me lo llevo, por ser la más rápida. Me encanta la receta!!. Besos pareja, y Jose Manuel, respira...

  1. Salomé dijo...:

    Es una verguenza lo que pagamos por estos sericios y encima te tienes que conformar con lo que te llega... es lo que hay!
    Lo mejor el hígado encebollado, esa receta es la responsable de que mi hijo fuese el único entre sus amiguitos que se matase por comer hígado y aún le sigue gustando, vaya pintaza! Quien puede hacerle ascos a esa ricura? Besos

  1. BeatriZ dijo...:

    Esto para mi marido, yo con el higado no puedo de ninguna manera

  1. Juana dijo...:

    El hígado encebollado me encanta Jose, pero que quieres que te diga, tus andanzas con el nuevo dominio, el ADSL y estar agarrado a la farola me ha dado una risa (sin querer reirme de tus desgracias!!!!) que hará que me vaya del tu nuevo dominio con una sonrisa de oreja a oreja!!!!! :)
    GRACIAS!!!!!!!!!!!!
    eres el mejoooor!!!!!!

  1. Anniki dijo...:

    A mi los de Movistar me tienen bien frita y blogger no para de dar problemas.... aiiinnsss!!!
    El hígado encebollado a mi padre le encanta y hace siglos que no se lo preparo!!!

    Besos

  1. Joaquina dijo...:

    Me apunto a comer esta delicia!!! cuánto tiempo sin probarlo y eso que me encanta.... riquisimo!!!! Besos.

  1. Uy Jose qué estrés me ha dado al lerte, madre mía qué agobio habrás pasado.
    Con razón decía yo: que raro otra vez la tarta de triana puesta el día de los enamorados si fue el domingo cuando la publicó, ainsss pero si mi comentario no está, anda si es que la tarta está puesta dos veces. Ahora lo entiendo todo, bueno menos mal que ya ha pasado.

    Vamos con la receta, me encanta, a mis hijos no, pero mi marido y yo nos ponemos las botas cada vez que la hago.
    Te ha quedado un plato estupendo.
    Saludos y ánimo

  1. Cuchara de Oro dijo...:

    Que rico, vaya aspecto mas jugoso y bueno!! De esas recetas que tanto apetecen a veces!

  1. Ains, estos malvados hacen con nosotros lo que quieren!. Pues mira yo mato por un higado encebollao, pero es que parece mentira lo buenísimo que está, por cierto que hace un montón de tiempo que no lo hago, eso si compañero con un buen trozo de pan y un vinito. ¡Qúe rico!

  1. Vero dijo...:

    paciencia que es la madre de la ciencia!

  1. Oliva dijo...:

    Espero que todo se te haya solucionado, me encanta este plato asi que me lo llevo, te dejo la cerveza esque yo soy mas de coca cola jajjaj, besos

  1. Magon dijo...:

    ¡Y pensar que de chica lo odidaba! la pediatra le dijo a mi madre, me acuerdo como si la estuviera viendo, un día a la semana ¿lentejas e hígado!

    Y mi madre al pie de la letra lo cumplió durante años, jajaja, como de eso hace taaaaaaaaanto tiempo pues ahora me gusta y todo, y comprendo que llegué a aborrecerlo simplemente.

    El viernes no me pierdo yo la final del Falla, jaja como todos los años una noche para disfrutar.

    Besos

  1. María dijo...:

    jajajajjaj, " ocelito"..... todo lo que cuentes .. es poco! .. anda ..anda.. si te contaras .. lo que me pasó con la linea "ADESEELE""... TE MEAS.. ! JAJAJAJA
    EN FIN.. paciencia.......!
    vamos a lo q vamos..
    rica receta.. si señor! ha merecido la pena tanto cachibache " tesnologico" jajaj
    besotes

  1. Ay mi niño qué semana más completa has tenido pordiossss, esto de la informática es que desespera a cualquiera. El hígado así a mi marido le rechifla, a mí no tanto, eso si la salsita si que me gusta je,je, así que hacemos un equipo perfecto: él se come el hígado y yo mojo la salsa, el plato limpio. Besos guapos.

  1. Isabel dijo...:

    Caray... vaya semana. Yo soy súper torpe con estos temas, y blogger me supera, pero tienes razón, para cobrar somos todos iguales, nos vaya el tema mejor o peor. Unos jetas es lo que son

  1. Yo también necestio unas clases de infomática,porque los de blogger me han dejado frita desde el día que me eliminaron el blog....me encanta esta plato, os ha quedado fantástico, con un colorcito ummm. Mi padre lo preparaba para cenar y le salía tan bien...
    bicos

  1. Anna dijo...:

    Con esa pinta que tiene, ya vas poniendo unos tintos que vengooooo!!!!. Un beso y paciencia .

  1. Pues esta receta parece que me la habéis dedicado, la falta que me hace para mi anemia¡¡¡ y a mi marido que no la tiene le apasiona.
    De lo de blogger ni comentarte y del dominio.....yo estoy intentando organizar todo esto y cada vez que pienso que está todo bien se estropea todo¡¡¡
    Me veo agarrada contigo en la farola entre el aire, el frío y todo lo demas....
    besotes
    Patricia

  1. Paciencia. Yo también tuve mis más y mis menos con ellos, cuando me hice con la .com......... pero paciencia, no nos queda otra.

    Me encanta el higado encebollado, pero solo lo como si lo hace mi madre..... maniática que es una, verdad??

    Besos.

  1. Delicias Baruz dijo...:

    Un plato delicioso, la salsa tiene que estar para mojar pan. Un saludo, Clara.

  1. jose manuel dijo...:

    Me encanta, que plato tan bueno. Saludos

  1. Maria Jose dijo...:

    Asi que no soy yo sola la que se pelea con la tecnologia, mi hija se rie de mi, por que en todo esto estoy pez y le estoy siempre pidiendo ayuda
    El higado para los de mi casa, yo no puedo con el y a ellos les encanta, se lo preparo de vez encuando asi, si no rechistan, besiños

  1. M@ri@no dijo...:

    me encanta tu receta, mira que hace tiempo que no hago hígado, me lo apunto,felicidades, venga un saludo, para los doss

  1. Sory Escudero dijo...:

    Todos los males blogosféricos y los hechizos informáticos, las interupciones de línea y la mala leche de los operadores...y la que te entra a tí con estas cosas... se pasan con solo mirar la receta de hoy. Me encanta!!!!!

    Besazos

  1. Apicius dijo...:

    Soy un fan del hígado encebollado y en todo tipo de preparaciones.
    Un plato sencillo pero muy sabroso.
    Saludos

  1. MARÍA JESÚS dijo...:

    Enhorabuena por el dominio. el plato se ve riquísimo, hace mucho que no como hígado porque en casa no les gusta ejej y al final no lo hago. En cuanto a los problemas de adsl, no la tengo con ellos también y me pasan las de Jaimito también, sobre todo cuando hago cambios con la tarifa etc...porque te pasan con uno y con otro y si no cuando no saben responderte y te dicen "por favor no se retire" y el que se retira es él o ella porque ahí te cuelgan directamente ajjaja. En fin...bueno feliz día y besitossss

  1. Recetasdemama dijo...:

    Una receta de las de antes... ¡¡me encanta¡¡

  1. Espe dijo...:

    pero ya está..jejeje..te dire q me encanta el higado asi,lo q yo no le pongo vino blanco,sino un chorrito de salsa de soja.

  1. Caramba Jose si que te pasan cosas......no te preocupes ya veras que pronto tú dominas al dominio!!
    El higado me recuerda a la época de ls matanzas y bien rico que estaba..El de ternera no lo he probado pero la pinta desde luego es muy buena.
    Besos

  1. laury dijo...:

    ay cuanto tiempo que no comemos higado! es que nos gusta tanto que lo comiamos tanto y le cogimos hasta mania jajaja,creo que ya va siendo hora de retomarlo,asi nunca lo he hecho ,me lo anoto!
    saluditos.

  1. Empar dijo...:

    Menuda odisea! si es que te pasa de todo... je jeje.
    Siempre he preparado los higaditos de pollo con cebollas, pero no se me había ocurrido hacerlo con el de ternera y tiene que estar también muy bueno. La próxima vez lo prepararé así.
    Gracias por vuestra visita.
    Besos.

  1. Es una de mis comidas favoritas... el hígado es bastante económico aquí y es una muy buena opción siempre, exquisito!

  1. Rosa, dijo...:

    Pués yo que estaba pensando hacer lo mismo, porque no puedo añadir más blogs a mi lista , envié un correo y, te han contestado a ti, porque hace más de quince dias y todavia no he recibido respuesta, pero me estas asustando, a mi me sacas de los programas de contabilidad y gestion y estoy perdida. El hígado me encanta, te ha quedado exquisito, yo tengo uno para postear muy parecido.
    Muxuak

  1. Walkiria dijo...:

    Buenos dias Rocio y Jose Manuel, me encatn el higado encebollado, solo que nunca he comido higado de ternera, habra que probar, me anoto la recetita.
    Te deseo un mejor dia y les envio un fuerte abrazo desde la distancia.

  1. maria dijo...:

    pues tranquilos porque como se dice si el problema tiene solución para que te vas a preocupar y si no lo tiene para que te vas a preocupar.
    A disfrutar ese pedazo de plato de hígado encebollado.
    Bsos

  1. Rosa dijo...:

    Que semanita no? no sabes como me alegro de que la intendencia en la informatica la lleve mi marido, yo se comentar, subir recetas y se acabo jajaja, hablando de la receta es una de mis preferidas, nos encanta en casa de cualquier manera, pero con la receta que has puesto hago hasta los higaditos de pollo y no veas como salen. Riquisimo y con una pinta espectacular Jose Manuel. Besos

  1. Juani dijo...:

    Pues vaya apaños que tenemos, yo que soy mas negá que todo lo que se pueda, cuando tengo algún problemilla una odisea....ahhhh!! cambiando de tercio, esta receta me ha recordado que hace siglos que no la hago y es algo que me encanta, igual mañana toca porque a los dos que nos gusta estamos solitos...supongo...y me han entrado unas ganas locas de comerlo igual pongo hígado de cordero, (estoy en ello) a mi mamá le salia de escándalo que ricooooo y este vuestro para dejar hasta el plato limpio buenísimo. Besosss.

  1. uff en mi entrada q dedique cuando registré el dominio lo expliqué que se pierden la lista de blog, los seguidores y el contador de visitas se pone a cero. Si tienes alguna duda me preguntas y te ayudo.
    Los filetes asi me encantan.

  1. Mary dijo...:

    Me trae recuerdos de infancia esta receta, la de veces que ha luchado mi madre conmigo para que me comiera el hígado y ahora me encanta!!!
    Te sale buenísimo, ya se ve:)
    Siento mucho lo que te ha pasado, para mí todas estas cosas son un misterio, no me entero!!!

  1. Begonia dijo...:

    Me encanta este plato esta muy rico!!
    Mil besos

  1. Trini Altea dijo...:

    Como vea este plato mi Paco no os deja nada.

  1. Jana ★ dijo...:

    Siempre que puedo, lo hago en casa, es una receta que me encanta :D
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

  1. Yo con el hígado no puedo, pero me apetecía pasar a saludaros y como ya me voy a dormir desearos buenas noches.
    La ley de Murphy falla poco, espero que vuestros problemas se hayan arreglado.
    Besos.

  1. Sefa dijo...:

    Nos gusta mucho el higado asi y tambien con higadillos de pollo, justo ayer fue nuestro segundo plato acompañado de un pure de patata, bsssssss.Sefa

  1. Nieves dijo...:

    A mi me pasa lo mismo con la fibra óptica que va por zonas, a mi casa sólo llega 1 Mb y vivo en la misma ciudad de Las Palmas pero claro, esto es Canarias con sus pros y sus contras... Bueno, a lo que realmente merece la pena... me encantaaaa el hígado de ternera y encebollado está de muerrte...aquí estoy, salibando con este platazo que tiene una pinta exquisita.

    Besosss!!

  1. Maru dijo...:

    Enhorabuena por el dominio. Y me has recordado una receta que comi hace años, me encnata el higado de cerdo y de ternera, un dia me lo hare para mi solita, porque a los mios como que no.

  1. MARI dijo...:

    Es un plato de los imprescindibles en casa, además lo hago igualito al vuestro. Paciencia con las nuevas tecnologías, parece que siempre estén poniéndonos a prueba. Ah! y si escribes el libro...¡guárdame un ejemplar, ja, ja,ja! Besos.

  1. También en la zona que yo vivo hay problemas con internet.

    La receta es buenísima, yo la suelo hacer cada vez que puedo porque la casquería me encanta, y el hígado de ternera tiene un sabor muy delicado.
    Felicitaciones por ella.

    Un abrazo

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