Gambas de Huelva a la plancha

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Vuelve la normalidad, poco a poco y como el tiempo acompaña que hace un buen "solito", que es como aquí llamamos al sol cariñosamente...nada mejor que una buena cerveza "Cruzcampo", un buen sillón y una mesita en el patio, se colocan en dirección al sol, cerramos los ojos un poquito y nos tumbamos ligeramente sobre el respaldo...y una gambas de Huelva a la plancha...que placer!!!
Esta entrada se la vamos a dedicar a Manuel del blog "Mi cocina de todos los dias", que en su Facebook acaba de poner compartir una foto de la cerveza "Cruzcampo" mientras nosotros tapeabamos con estas gambas....y nos hemos unido virtualmente...Va por ti, amigo Manuel!!!


Ingredientes:

1/2 Kg. de Gambas de Huelva

Preparación:

1.- En una plancha a fuego fuerte, untamos el fondo con aceite de oliva.
2.- Colocamos las gambas en la plancha y añadimos encima de cada una de ellas una gota de vinagre, solo una gota, no pasarnos.
3.- Sin dar la vuelta a las gambas retiramos de la plancha y colocamos en un plato, ponemos la sal al gusto, debemos ser generosos.
4.- Sacamos las gambas al sol, abrimos la cerveza bien fresca y disfrutamos de este momento...

Manuel...ya vendrá alguien a fastidiar....Verdad!!!

Un saludo amigos....proximamente mas...



56 comentarios:

  1. Vaya tela con la gamba blanca de Huelva,no se que tienen que cuando una va por huelva enganchan estas gambas que es un gustazo!! Mi suegro nació en la Puebla de Guzmán y este año hemos estado en cartaya y vaya gambas!!! felicidades compañera,que ricas!!

  1. nuska dijo...:

    De dieta y deliciosas, no se puede pedir más. Bsts

  1. Mary dijo...:

    Ya me gustaría a mí sentarme en ese patio al solecito a compartir esa bandeja deliciosa de gambas, bueno, como no soy avariciosa , me conformo con el solecito y vuestra compañía...Un besote!!!

  1. que buenas gambas, son un lujo poder degustarlas

  1. ROCIO dijo...:

    Oleeeee!!! ole mis amigos, qué alegria de veros otra vez por Dios! qué alegria de plato y que preciosa canción de fondo (que no conocía). Como siempre, me deleito con vuestro blog, me encanta venir de visita a vuestra casa y estoy encantada de empezar este año a vuestro lado. Siento los días que he andado desaparecida, pero como dices, poco a poco volvemos a la normalidad de la rutina, y con ella, aquí estoy de nuevo.
    Besitos a miles!!!

  1. Oliva dijo...:

    esos son los verdaderos placeres de la vida. besos

  1. jose manuel dijo...:

    Esto y un plato de jamón, jeje.

    Saludos

  1. MARI dijo...:

    ¡¡¡Pero qué lujazo de gambas, por Dioss!!! Os habéis librado de que yo me fuera a ese patio a incordiar, porque me pilla un poquito lejos que sinoo...Qué suerte poder gozar de una tierra que cuenta con una gran riqueza gastronómica, además de tener una gente que son tó salero y ¡¡una jartá de simpáticos!! Como ejemplo, os tengo a vosotros. Un beso y qué lo disfrutéis.

  1. Menudo lujazo de aperitivo !!!
    Un abrazo
    Joan i Sara

  1. Vero dijo...:

    No hace falta comentario...

  1. Las he probado y son verdadera delicia, ya me han entrado ganas de comérlas.
    Saludos y feliz entrada de año, nosotras empezamos ayer con nuestra cocina.
    Saludos a los dos

  1. Que lujazo de gambas y tomadas al "solito" con una cervecita bien fria eso es uno de los placeres de la vida!!
    Besos

  1. MARÍA JESÚS dijo...:

    En primer lugar feliz año,. espero que hayáis pasado unos días estupendos con vuestra familia...estas gambas me las llevo ahora mismo, qué ricas se ven. besos y feliz semana...

  1. Rosa dijo...:

    No se puede ser mas maloooooooooo, mi niño chico (32) va ahora mismito pa su casa de Huelva, me hubiera colgado en su chepa pa comer gambas, pero he llegado tarde, tampoco le hubiera hecho ascos a los montaditos del Papis, que rica toa HuelvA, pero me quedo en Sevilla con estas gambitas que ahy por aqui, por certo en unos dis viene Paco de "Cocina con Paco" os apuntais?? Un besote y espero que los Reyes se hallan portado jejeje

  1. Carmen dijo...:

    Vosotros sí que sabéis disfrutar de las cosas ricas de nuestra tierra!!
    Y sí,tenemos un solito que da gusto estar en el patio.

    Un besazo

  1. Labidú dijo...:

    Una buena ración para nosotros!!! Venga, que hay que compartir lo bueno, salaos!!! Pero nosotros ponemos una sidrina bien escanciada y en su punto, jejeje!!! Y a tomar el sol, en buena compañía. Besinos.

  1. Magaly dijo...:

    Mmmm, pero que pinta tan buena que tienen las gambas, a mi marido y a mi se nos hacia la boca agua solo de ver la foto,
    Un beso

  1. TeRe dijo...:

    Unas buenas gambicas para entrar en materia...vaya pinta que tienen!! Esto tb me lo tomaba yo para cenar esta noche..que ricas!:)
    un besotee

  1. Julia dijo...:

    Que delicia ¿Pero es que puede haber alguién que lo les guste ésta exquisited??? Uff ummmmhhh!!
    Me en cantan!!!

  1. Recetasdemama dijo...:

    Me encanta esta vuelta a la normalidad¡¡

  1. rosa dijo...:

    Tienen una pinta fabulosa, yo a la cerveza no me apunto, pero a tomarlas al sol, vamos sin dudarlo. Qué gustazo y qué lujo. Se ven riquísimas.

    Un saludo.

  1. Uffff que delicia de gambitas con cerveza me apunto,también te doy un 10.Saludos.

  1. hola:La plancha ya la tengo pero esas gambitas de huelvaaaa...
    Envidia sana es lo que tengo.
    Un abrazo

  1. Ya estáis sacando otra cervecita que me voy "pa allá"
    Bss
    Elena

  1. Loli dijo...:

    ...Y cuando dices que hay que ir a tu casa? jajaja, madreeeeeeee que ricas las gambitas.
    Un fuerte abrazo, bienvenidos a "la normalidad"

  1. BlueLady dijo...:

    Yo las he comido en Matalascañas y no te digo más.
    Besitos

  1. Con estas gambas yo me acercaría a vuestra terraza no a fastidiar, sino a comer con vosotros, qué ricas!
    Yo pongo la ensalada que he puesto hoy que también es vuestra y está de muerte.
    Besos.

  1. Isabel dijo...:

    El marisco en el Norte es lo mejor del mundo, pero como las gambas de Huelva nada!! qué sabor...

  1. Rosa dijo...:

    Rocio y José Manuel lo de los montaditos del Papi´s teneis que probarlos, es un bar que hay en Huelva creo que en una bocacalle al lado de José Fariñas, ahora no sé pero antes ponian los montaditos más ricos y variados que se haya visto, a cual más bueno, en el Papi´s tambien me he comido el mejor bacalao dorao de mi vida. Si quereis pasar y probar me lo decis y os pongo la dirección exacta, de verdad que vale la pena.Solo tiene una pega que de tanto y tan bueno que tienen nunca sabes bien que pedir jejeje. Besitos

  1. Espe dijo...:

    materia de la buena

  1. Sory Escudero dijo...:

    La calidad del producto habla por sí sola, tienen que saber a gloria!!!!
    Un beso

  1. Begonia dijo...:

    Uhmmm....que olorcito me esta llegando, me apunto a tu mesa.
    Besitos

  1. Me apunto a las gambas, a las cervecitas y al sol!!! qué lujazo de gambas, están de impresión!

    bicos

  1. Manu CatMan dijo...:

    esto es un super manjar!!!

    que me gustan...
    Feliz año amigos!! ya estoy de vuelta

  1. Perfecta la combinación: sol, cruzcampo fria y solecito :)

  1. Rocio dijo...:

    Que buenasss!! Muy bonito vuestro blog y la musica me encanta!! me quedo con vosotros, un saludo

  1. María Alonso dijo...:

    Ummm, por esas gambitas....¡mato!, jaja, están tan buenas.....Un besazo

  1. Creo que no hay mejores gambas que estas, ummm, y al sol ya es la bomba, qué placer más grande.Besos guapo.

  1. garlutti dijo...:

    Que ricas ..unos recuerdos inmejorables ..son muy sabrosas .Yo os invito a mis gambas REY ..cambiamos ? ..uhmmmmm besos MARIMI

  1. Maru dijo...:

    Que comentario dejarte, las gambas nii te cuento, la cerveza no digo na,.... pero esa terracita al sol es de lo mas en este tiempo frio

  1. Que ricas las gambas de Huelva , bueno todo el pescado, estuve en Isla Cristina en Junio y estuvimos viendo los barcos cuando llegan a la subasta y es impresionante que pescados tan enormes.
    Mira que en Barcelona en los mercados hay pescado pero aquel es diferente.

  1. laury dijo...:

    me apunto,que maravilla de gambas!
    saluditos

  1. ¡¡Qué gustazo!! Estan gambas tienen una pinta increíble. Además, el pescado es necesario después de las fiestas para limpiar un poco.jaja ¡Qué aproveche! :)

  1. ORNI dijo...:

    La verdad es que el tiempo acompaña y mucho y las gambas de Huelva están riquísimas con sol o sin él (aunque mejor al solete y con una cervecita, como bien decís)
    Un beso

  1. Gypunto dijo...:

    Nunca las he probado de esta forma...en cuanto a lo del soolll...allí puede q lo puedas hacer pero donde yo vivo, aunq haga sol..hace frío!..besos

  1. Lalique dijo...:

    hola saludos
    desde Turquia
    feliz 2012
    http://laracroft3.skynetblogs.be
    http://lunatic.skynetblogs.be

  1. Juana y Tito dijo...:

    Ganas de comer gambas la leche!!!! a veces las preparaciones más sencillas, son simplemente geniales y las mejores! y estas gambas de Huelva son buena prueba de ello! manjar de dioses!!!

    ABRAZOS SALSEROS FAMILIA!

    Tito.. :)

  1. orquidea59 dijo...:

    De "Huerva" las gambitas, ahí es ná. No sabía yo lo de la gotita de vinagre, todos los días se aprende algo.
    Besazos pareja

    PD. He cotilleado todo lo que has hecho anteriormente, todo muy rico.

  1. Juani dijo...:

    Jose que bien tener a la mami ahí que suerte disfrútala mucho, aprovecha que te haga esos platos que os gustan y a veces por falta de tiempo no se pueden elaborar, además que por allí por Toledo hay muy buena cocina, ayyyyyyyyyyy!!!!!y esas gambitas de Huelva me encantan, cerraré los ojos y me dejaré llevar por la imaginación, pensaré que estoy en la terraza con vosotros tomando unas gambitas tan especiales. Besos.

  1. Lily dijo...:

    Que cosa tan rica y deliciosa !!!
    Besos

  1. carmen dijo...:

    Para que complicarnos cuando hay recetas tan espectaculares y
    sencillas como esta???!!!. Por cierto
    tomo nota con lo del vinagre, nunca he hecho las gambas con el, a pesar de que mi familia es de La Palma del Condado. Un beso y feliz año!

  1. Manuel dijo...:

    A tu puerta yo llegue, solitario a cantarte, si me pones una silla yo te canto maravillas, ande ande ande....Uys no, si ya paso, Navidad.
    Muchas gracias por esta entrada dedicada, ummm, al leerla... dios me sentia flotando en esa sillita, oju, osèee, mese hace la boca agua, jajaja. Muchas gracias amigo. Aysss calla que no te oigan, que siempre llegan y te joden la faena, jajajaja. Un abrazo.

  1. Un lujo de gambas las mas ricas o unas de las mas ricas de España me gustan besos

  1. Apicius dijo...:

    Con este material, casi no hace falta ni que pasen por la cocina.
    Saludos

  1. MARÍA JESÚS dijo...:

    Sencillamente riquísimo este bacalao me encanta. besossss

  1. ¿Y ahora que os digo? jajajaja Que buenas dios mío ... ¿y la cruzcampo? ¿y el solesito? ¿y ...? Buah,que envidia chicos,pero sana eh,envidia de la buena :)

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