Ingredientes:
2 Lomos de bacalao fresco.
Aceite de oliva virgen extra.
1 Cayena.
Ajos.
Sal.
Preparación:
1.- En una sarten ponemos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y cubrimos con aceite de oliva.
2.- Ponemos los lomos a fuego muy suave, para confitarlos, de vez en cuando damos un meneito suave al cabo de la sarten para que suelte la gelatina.
3.- Trascurridos unos minutos, cuando veamos que el bacalao esta hecho sacamos y reservamos.
4.- Dejamos el aceite a fuego suave dando toques suaves al cabo de la sarten para que la gelatina suelte.
5.- Dejamos entiviar el aceite y explicamos el truco...
6.- Introducimos este aceite en un bol y batimos con una batidora y emulsionamos, si fuera necesario añadiríamos un hilo de aceite para montar el pil pil. Quedara con la textura de una mayonesa.
7.- En otra sarten salteamos unos ajos laminados y una guindilla.
Montar el Pil Pil aparte dura dos o tres dias en la nevera, esto es una gran ventaja para volver a utilizarlo.
Recomendaciones: Si eres amante del bacalao como yo no dejaría de realizar esta receta...una vez probado dejarme el comentario a ver que os parece.

No me lo puedo creer!!! que el emulsionado ese que lleva encima es sólo el aceite donde se ha hecho el bacalao??? sin nada más???
Por favor, esto TAMBIEN tengo que probarlo, me vuelve loca el bacalao y me parece sencillísimo de hacer, y como cuanto tiempo tiene que estar confitando en el aceite?
Lo hago fijo, por cierto, pasate por mi blog y ves la última entrada. (ojo: no es un premio)
Besitos!