Ingredientes:
1 Barra de pan de víspera.
1 y 1/4 Litro de leche entera.
Cascara de Limón.
Cascara de Naranja.
Huevos.
Azúcar.
Canela en rama.
Agua.
Miel.
Aceite.
Preparación:
1.- Ponemos la leche a hervir con la canela, cascara de limón, de naranja y el azúcar.
2.- Dejamos que la leche hierva y coja todos los aromas.
3.- Cortamos el pan del día anterior sesgado de aproximadamente dos centímetros de grosor.
4.- Ponemos el pan en un recipiente y regamos con la leche.
5.- Cuando este empapado el pan le damos la vuelta y seguimos añadiendo leche.
6.- Batimos los huevos y pasamos las rebanadas de pan y leche.
7.- Freímos las torrijas en abundante aceite hirviendo.
8.- Dejamos las torrijas sobre papel absorbente una vez fritas para que suelten el aceite sobrante.
9.- Ponemos agua a hervir con seis cucharadas de miel y dos de azúcar, dejamos que evapore un poco para hacer una almíbar e incorporamos a las torrijas.
También en vez de almíbar podemos pasar las torrijas con una mezcla a partes iguales de azúcar y canela que es otra forma de finalizar este postre tan bueno.
También podemos realizar la cocion de mas leche aromatizada con canela y demás ingredientes para que nuestros hijos la puedan tomar fresca, ya que es una bebida deliciosa para ellos y para nosotros.
En Asturias las llamamos picatostes, y son tçipicas del Carnaval.
Me han encantado las fotos.
Una delicia chicos.