Hemos preparado una receta que tiene posibilidades para una cena o comida cualquier día de estas fiestas navideñas. La forma que hemos utilizado para preparar este lomo de cerdo es muy sencilla y rápida de preparar incluso para mi que soy un cocinillas. Teníamos dudas del éxito en la mesa, pero al final ha resultado grato ver como a sorprendido el sabor de esa salsa. Animaros a realizar este segundo tan sencillo y apetecible.
Lomo de cerdo a la naranja
Ingredientes:
600 gramos de Lomo de Cerdo.
4 Naranjas.
1 Cebolla grande.
Aceite.
Mantequilla.
1 Vaso de manzanilla de Sanlucar.
Sal.
Pimienta.
Elaboración:
1.- Añadimos a una cazuela cuadro cucharadas de aceite y lo mismo de mantequilla.
2.- Salpimentamos el lomo de cerdo.
3.- Cuando fusionen el aceite y la mantequilla introducimos el lomo en la cazuela y sellamos bien por todas su partes para que los jugos se hagan por dentro.
4.- Picamos la cebolla muy pequeña e introducimos a la cazuela junto con la carne y esperamos hasta que se dore, dando vueltas a la carne mientras se hace la cebolla.
5.- Añadimos el vaso de manzanilla y dejamos evaporar el alcohol.
6.- Llega el momento de hacer zumo las naranjas y sumamos a la cazuela con el resto.
7.- Dejamos a fuego lento aproximadamente una hora que es lo que tardara el lomo en hacerse por su interior.
8.- Retiramos la carne de la cazuela y pasamos la salsa por el chino para salsear.
En mi caso una vez pasada la salsa por el chino he añadido un cucharadita de maizena para dejarla mas espesa. He decorado con unos pimientos de Padrón y unas rodajas de naranja fritas.
Realmente muy buena la receta, merece la pena probar...
5 comentarios:
-
Pues este lomito tiene que estar hummmmmm, rico, rico. Tomo nota de la receta que me ha gustado, con vuestro permiso. Beso a los dos de Orquidea59
-
Tengo un lomo en la navera, me animaré a probar mañana.
Un besín
-
Muy rica esta receta, el citrico de la naranja le va muy bien a las recetas de cerdo, muy bien pensada la receta, perfecta.
Saludos.
-
Muy rico el cerdo con naranja. Yo lo hago con coñac, bastante coñac. Buenisimo con la salsita.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Sidebar
Sidebar 2
Sidebar 3
Sidebar 4
Calendar
Nuevo Widget
Etiquetas
Dulces
(90)
Carne
(87)
Salsas
(75)
Postres
(74)
Andalucia
(71)
Tapas
(67)
Verduras
(48)
Colaboraciones
(40)
Pescado
(40)
Huevos
(31)
Bizcochos
(30)
Cerdo
(30)
Pollo
(30)
Pasta
(29)
Pan
(24)
Tarta
(24)
Toledo
(23)
Ensaladas
(22)
Patatas
(19)
Arroz
(17)
Navidad
(16)
Aceite
(15)
Fruta
(15)
Morcilla
(14)
Pizza
(14)
Queso
(13)
Cocidos
(12)
Cremas
(12)
Jamón
(12)
Legumbres
(12)
Pastel
(12)
Panificadora
(11)
Ternera
(11)
Tortillas
(11)
Masas
(10)
Bollos
(9)
Fresones
(9)
Kitchen Aid
(9)
Chocolate
(8)
Fondant
(8)
Algas
(7)
Dietas
(7)
Entrantes
(7)
postre
(7)
Conservas
(6)
Galletas
(6)
Premios
(6)
embutidos
(6)
Setas
(5)
Gambas
(4)
Helados
(4)
Mermelada
(4)
Conejo
(3)
Cordero
(3)
Flan
(3)
Quedadas
(3)
Rosquillas
(3)
Viajes
(3)
Bebidas
(2)
España
(2)
Espuña
(2)
Leche
(2)
Thermomix
(2)
Fabada
(1)
Judias
(1)
Light
(1)
Mercadillos
(1)
Mercados
(1)
Otras cosas
(1)
Pate
(1)
Restaurantes
(1)
Datos personales
Con la tecnología de Blogger.
Archivo del blog
-
►
2012
(
126
)
- ► septiembre ( 11 )
-
►
2011
(
208
)
- ► septiembre ( 12 )
-
▼
2010
(
66
)
-
▼
diciembre
(
23
)
- Carrilleras ibéricas al Pedro Ximenez
- Pollo con salsa de soja y vinagre de manzana
- Salchichas al aroma de manzanilla roteña
- Pestiños sevillanos al estilo de mi suegra
- Tapa de crujiente de foie y codorniz
- Rollitos de pollo con bacon y queso
- Mazapan toledano con aroma de canela
- Barquitas de berenjenas rellenas
- Torrijas en almíbar de miel.
- Crema de calabaza y queso manchego
- Codornices rellenas de foie al aroma de Pedro Ximenez
- Arroz con costillas de cerdo iberico
- Tocino de cielo con piñones sobre nube de queso.(R)
- Pasta de ajo del oso a la crema con verduras y setas
- Lomo de cerdo a la naranja
- Cestitos con ensalada de langostinos
- Mantecados Navideños
- Pollo al ajillo con Arroz Basmati
- Mollete de Antequera con tomate, aceite de Toledo ...
- Tortilla de trigueros, puerros y gambas
- Huevos a la "Huelvamericana"
- Bomba de patata con sorpresa
- Pollo al chilindron
- ► septiembre ( 4 )
-
▼
diciembre
(
23
)

Qué rico! Me ha recordado a uno que hacia mi madre, a ver si le pido la receta. Este lo guardo en pendientes.