El otro día dando una vuelta por los blogs amigos vimos en La Cocina de Lechuza un "Brazo gitano salado" y nos pareció una idea buena para introducir en nuestro Blog y aportar a nuestra mesa. La verdad es que con diferencias bastante apreciables sobre el antes mencionado, nos ha quedado muy bueno y a nuestros hijos les ha gustado mucho de lo cual teníamos nuestras dudas. También cuando he visto el resultado me he acordado bastante de mi tia Amparo que era una gran cocinera a todos los niveles y lo hacia casi también como el nuestro, no necesito abuela jejeje.
Brazo de carne con trigueros y bacon
Etiquetas:
Carne
Publicado por
Rocio
miércoles, 24 de noviembre de 2010
Ingredientes:
Para la masa:
1/2 kilo de carne picada.
3 Huevos frescos.
Ajo.
Perejil.
Sal.
Pimienta.
Nuez moscada.
Pan rallado.
Brandy.
Orégano.
Para el relleno:
Espárragos trigueros.
Bacon.
Queso en lonchas.
Elaboración
1.- Ponemos la carne en un bol y le incorporamos los ajos, el perejil picado, orégano, sal, pimienta, nuez moscada, y los huevos previamente batidos junto con un poco de brandy.
2.- Dejamos reposar la mezcla anterior durante dos horas para que la carne coja sabor y aromas.
3.- Una vez trascurrido el tiempo de maceración incorporamos el pan rallado hasta que veamos que la carne queda unida y podamos trabajarla.
4.- Ponemos papel film en la mesa y extendemos la masa sobre el y trabajamos hasta dar el grosor deseado, el cual no debe ser grueso para que podamos enrollar bien.
5.- Cuando tengamos la carne con la forma deseada extendemos sobre ella una capa de bacon, sobre esta una de queso en lonchas y encima los espárragos trigueros.
6.- Vamos enrollando con ayuda del film.
7.- Una vez enrollado vamos añadiendo pan rallado en la superficie, extendiendo bien sobre la carne.
8.- Precalentamos el horno 180 grados y metemos en un molde de Plum Cake con un poco de aceite por encima. Nosotros tuvimos durante 60 minutos, y a mitad de tiempo cubrimos con papel de aluminio.
Pusimos una salsa elaborada con:
1.- Pusimos cebolla, pimiento rojo y verde a pochar.
2.- Incorporamos un poco de brandy y dejamos evaporar.
3.- Añadimos jugo de carne junto con la nata.
Ya tenemos lista la comida de hoy....
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Sidebar
Sidebar 2
Sidebar 3
Sidebar 4
Calendar
Nuevo Widget
Etiquetas
Dulces
(90)
Carne
(87)
Salsas
(75)
Postres
(74)
Andalucia
(71)
Tapas
(67)
Verduras
(48)
Colaboraciones
(40)
Pescado
(40)
Huevos
(31)
Bizcochos
(30)
Cerdo
(30)
Pollo
(30)
Pasta
(29)
Pan
(24)
Tarta
(24)
Toledo
(23)
Ensaladas
(22)
Patatas
(19)
Arroz
(17)
Navidad
(16)
Aceite
(15)
Fruta
(15)
Morcilla
(14)
Pizza
(14)
Queso
(13)
Cocidos
(12)
Cremas
(12)
Jamón
(12)
Legumbres
(12)
Pastel
(12)
Panificadora
(11)
Ternera
(11)
Tortillas
(11)
Masas
(10)
Bollos
(9)
Fresones
(9)
Kitchen Aid
(9)
Chocolate
(8)
Fondant
(8)
Algas
(7)
Dietas
(7)
Entrantes
(7)
postre
(7)
Conservas
(6)
Galletas
(6)
Premios
(6)
embutidos
(6)
Setas
(5)
Gambas
(4)
Helados
(4)
Mermelada
(4)
Conejo
(3)
Cordero
(3)
Flan
(3)
Quedadas
(3)
Rosquillas
(3)
Viajes
(3)
Bebidas
(2)
España
(2)
Espuña
(2)
Leche
(2)
Thermomix
(2)
Fabada
(1)
Judias
(1)
Light
(1)
Mercadillos
(1)
Mercados
(1)
Otras cosas
(1)
Pate
(1)
Restaurantes
(1)
Datos personales
Con la tecnología de Blogger.
Archivo del blog
-
►
2012
(
126
)
- ► septiembre ( 11 )
-
►
2011
(
208
)
- ► septiembre ( 12 )
-
▼
2010
(
66
)
-
▼
noviembre
(
28
)
- Canelones cubiertos de pisto manchego
- Revuelto de Burgos y crujiente de frutos secos
- Delicia de patatas y sinfonía de setas con huevo a...
- Tortilla de calabacin y cebolla fresca
- Brazo de carne con trigueros y bacon
- Canelones de mango y cuajada
- Arroz a la cubana
- Croquetas con jamon de jabugo
- Hojaldrada de Kinder bueno
- Copa de chocolate y crema de avellanas (Kinder Bueno)
- Pavias de Merluza
- Fajitas de ternera con salsa ligera
- Ensalada templada de gambones y sepia
- Calamares rellenos
- Rape en salsa americana y arroz salvaje
- Tarta de Santiago
- Pollo al horno con salsa de orejones y pasas
- Macarrones al gorgonzola y albahaca
- Crema de verduras con aroma de menta
- Penne a la crema con sinfonía de setas
- Judias blancas
- Canutillos rellenos con crema de arroz con leche
- Cordero a la miel
- Merluza con pimenton de la Vera (Thermomix)
- Milhojas de crema y coulis de frutos rojos
- Muslos de pollo a la cerveza con crujiente de bacon
- Salchichas al Privilegio del Condado
- Delicia de Galleta
- ► septiembre ( 4 )
-
▼
noviembre
(
28
)

Que brazo más rico y apetecible, entra por la vista que no veas¡¡¡¡¡
besoss