Ingredientes:
2 kilos de cinta de lomo, aunque preferiblemente nos gusta mas la parte de la cabeza de lomo, aunque esta es una parte mas grasienta queda muchísimo mas jugosa.
Manteca de cerdo.
Ajos.
Cebollas.
Manzanilla de Sanlucar.
Pimienta en grano.
Laurel.
Orégano.
Caldo de Carne.
Elaboración:
1.- Ponemos a callentar la manteca de cerdo.
2.- Cuando este muy caliente añadimos los ajos y la cebolla muy picados.
3.- Esperamos a que la cebolla este dorada se añadirá la carne.
4.- Es muy importante que la carne se selle por todos los lados para que en el periodo de cocción se haga con sus jugos..
5.- Cuando tengamos el proceso anterior realizado le añadimos la manzanilla, evidentemente de buena calidad que luego lo notaremos a la hora de degustar esta carne. Dejamos la manzanilla que evapore el
alcohol.
6.- Cubrimos con caldo de carne y dejamos cocer durante aproximadamente dos horas o dos horas y media
7.- La carne se le va pinchando y dando la vuelta durante el proceso de cocción.
8.- Acompañar con guarnición y a la mesa.
No es carne mechada:si no tiene mechas NO LO ES.